MÓDULO 2: HÁBITOS Y RUTINAS
- Descripción
- Currículum
- Reseñas
En este bloque aprenderemos a adaptar las rutinas y hábitos según el patrón de personalidad. Abordaremos los ciclos circadianos y metabólicos, higiene y productos de uso común, tipos de actividad y horarios de descanso, técnicas culinarias adecuadas, y todo aquello que nos sea útil para propiciar una buena adecuación al eneatipo de la persona. CONTENIDO DE CADA CLASE
-
1INTRODUCCIÓN
Introducción a la clase de ALIMENTACIÓN
-
2ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Qué implica una alimentación saludable
-
3CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Definimos en qué consiste una alimentación de calidad.
-
4COMIDA REAL
Qué es la "comida real" y sus beneficios.
-
5EL HAMBRE
Distinción entre hambre real y hambre emocional, y sus tipos.
-
6PALATABILIDAD
Palatabilidad y Adicción a la comida
-
7SUPERALIMENTOS
Identificar los "superalimentos" y distinguirlos de los "suplementos".
-
8COMBINACIÓN DE ALIMENTOS
Combinar correctamente los alimentos para optimizar la digestión.
-
9ENZIMAS
Qué son las enzimas que cuál es su función e importancia.
-
10AYUNO
El ayuno, tipos y beneficios.
-
11APUNTES, DIAPOSITIVAS Y BIBLIOGRAFÍA
Referencias bibliográficas sobre alimentación y los materiales de la lección.
-
12Examen
-
13INTRODUCCIÓN y MATERIALES
Introducción y material de la lección
-
14BENEFICIOS
Beneficios e importancia de incorporar la actividad física a nuestra vida
-
15MODOS DE EJERCITARSE
Diferentes modos de ejercitarse
-
16ACUMULACIÓN DE GRASA
Zonas específicas de acumulación de grasa
-
17OBJETIVOS
Rutinas específicas en función del objetivo
-
18GRASA LOCALIZADA
Quema de grasa localizada o difícil
-
19BURPEES Y SENTADILLAS
Ejercicios básicos sin necesidad de material
-
20RUTINAS BREVES
Rutinas breves para los que andan mal de tiempo
-
21GLÚTEOS
Rutinas y consejos para entrenar glúteos
-
22POSTURAS
Algunas posturas recomendables para incluir diariamente
-
23RESUMEN DE RUTINAS
Ejemplos de rutinas
-
24DEPORTES
Deportes según cada eneatipo
-
25CONCLUSIONES FINALES
Otras formas de ejercitarse
-
26Examen
-
27INTRODUCCIÓN
Hablaremos sobre tóxicos, toxinas y otras sustancias nocivas para el organismo
-
28XENOBIÓTICOS
Qué son los xenobióticos
-
29TIPOS DE TÓXICOS
Tipos de tóxicos
-
30PLÁSTICOS
Plásticos nocivos y plásticos seguros
-
31METALES PESADOS
La toxicidad de los metales pesados
-
32FÁRMACOS
La toxicidad de los fármacos
-
33ADITIVOS ALIMENTARIOS
La toxicidad de algunos aditivos alimentarios
-
34LISTA DE ADITIVOS
Listas de aditivos alimentarios indicando los inocuos y los peligrosos
-
35EJEMPLOS
Ejemplos de productos con sustancias añadidas
-
36CLASIFICACIÓN
Descodificación de los aditivos
-
37CONCLUSIONES
Reflexión final
-
38MATERIALES DE LA LECCIÓN
Apuntes y diapositivas
-
39Examen